본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.05    다음달 일정
경안중학교 홈페이지를 찾아주신 여러분 환영합니다.
  1994년에 개교한 이래, 본 경안중학교는 학생, 교직원 및 학부모님들의 열정과 협력 하에 점점 따뜻하고 열린 배움의 터전으로 자리잡고 있습니다. 우리 경안의 교육가족들은 다음과 같은 면에 집중하여 함께 교육활동에 매진하고자 합니다.

먼저, 참 배움이 있는 수업과 교실을 만들고자 합니다. 일상으로부터 분리되지 않는 배움, 학생들에게 의미 있는 깨달음을 이끌어낼 수 있는 배움, 어떤 학생도 소외되지 않는 배움이 있는 학교를 만들기 위하여 공동체를 이루어 부단히 공부하고 노력하고 있습니다.

또한, 충(忠), 효(孝), 예(禮)의 기본이 살아있는 교육을 하고자 합니다. 빠르게 변화하는 세상 속에서 지키고 간직해야 할 가치를 내면화하여, 사람에 대한 예의와 공경을 알고, 타인을 배려하며 경청하는 마음을 가진 사람으로 만들겠습니다.

그리고, 오고 싶은 학교, 즐거운 학교를 만들고자 합니다. 문화와 예술, 체육 등 다양한 교내 프로그램을 통하여, 학생들이 자신의 꿈과 끼를 발견하고, 적극적으로 자신의 미래를 설계할 수 있도록 돕겠습니다. 학생 한 명 한 명에게 관심을 기울이고, 인내와 믿음으로 지켜보며 꿈을 향하여 전진할 수 있도록 안내 하겠습니다.

앞으로도 우리 경안중학교에 따뜻한 관심과 격려를 부탁드립니다. 배움은 세상을 바꿀 수 있는 가장 강력한 무기가 될 수 있다는 말을 기억하며, 최선을 다해 가르치고, 또한 배우겠습니다. 감사합니다.

- 경안중학교 교직원 일동 -

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 106명